Наши действия крылатые фразы


 

Пришли свою подборку!

 

 

 

<<< к оглавлению

"СЕМНАДЦАТЬ МГНОВЕНИЙ ВЕСНЫ"
А вот плакать и волноваться молодой маме никак нельзя. Страховой агент.
А вот это провал. Это крах. И наши ничего не будут знать. Штирлиц.
Барбара, принесите, пожалуйста, воды. Ей и мне. И если есть сердечные капли, влейте в стакан. - Сколько ей надо капать? - Не ей, а мне. Рольф, Барбара.
Беременность делает красивой любую женщину. Кэш.
Беспощаден к врагам Рейха. Автор; во всех хар-ках.
Будем говорить?.. Будешь говорить?.. Рольф.
В общем, дело тухлое, но постарайтесь его покопать. Мюллер.
В связях, порочащих его, замечен не был. Хар-ка на Штирлица. Связей, порочащих его, не имел. Хар-ка на Шелленберга. То же. Хар-ка на Холтоф-фа. То же. Хар-ка на Мюллера. Связей, порочивших его, не имел. Хар-ка на Крюгера. То же. Хар-ка на Айсмана. То же. Хар-ка на Рольфа.
В этой сигарете была ампула с ядом. Автор.
Важен только результат, а кого погладят по головке и кому дадут конфетку, в этом ли суть?! - Я не люблю сладкого! Шелленберг, Мюллер.
Вам не помешает на недельку съездить в Инсбрук. Там казино работают, и юные лыжницы по-прежнему катаются с гор. Штирлиц.
Вот с этого и надо было начинать. - Мне лучше знать, с чего начинать. Штирлиц, Мюллер.
Вот эти пальчики... мы обнаружили на чемодане, в котором русская радистка хранила свое хозяйство. И вот на этот вопрос вам будет ответить труднее всего. Мюллер.
Время пока терпит. - Почему пока? Время просто терпит. - Время пока терпит. Штирлиц, Мюллер.
Все вы боитесь получить взбучку от старика Мюллера. Мюллер.
Все они хотят быть похожи на фюрера, - подумал Штирлиц. Автор.
Все: ученые, писатели, артисты - по-своему невменяемы. К ним нужен особый подход. Потому что они живут своей, придуманной ими жизнью. ("Семнадцать мгновений весны"-1, Штирлиц)
Вы много пили? - Совсем не пил. - А почему у вас глаза красные? - Я не спал. Было много работы... Калътенбруннер, Мюллер.
Вы плохо выглядите. - Хорошо еще, что вообще живу. Штирлиц, Мюллер.
Вы слишком много знаете. Вас будут хоронить с почестями после автомобильной катастрофы. Шелленберг.
Вы так убежденно уверяете меня, что человек произошел от обезьяны, как будто вы видели эту обезьяну, и она что-то шепнула вам на ухо. Шлаг.
Выпейте коньяку, это вас взбодрит. - Нет, я от коньяка, наоборот, совею, люблю водку. Кальтенбруннер, Мюллер. Коньяку? - Нет, я его терпеть не могу, он же с дубильными веществами. - Разве?! - Да-а. А водка просто греет. Я люблю ее, простую крестьянскую водку. Хорошо для сосудов. Штирлиц, Мюллер.
Выпить хотите? - Нет, спасибо. - Что вообще не пьете? - Боюсь, что вам известен мой любимый коньяк. - Не считайте себя фигурой равной Черчиллю. Только о нем я знаю, что он любит русский коньяк больше всех остальных. Мюллер, Штирлиц.
Габи, как шахматный партнер вы меня не интересуете. Штирлиц.
Где была правда, там была правда, а сейчас вы начинаете бабьи игры. Не выйдет! Вы сунулись в мужское дело, и фокусы тут не проходят. Рольф.
Гиммлер знал, что Шелленберг курил только "Кэ-мэлл" и никаких других сигарет не признавал. Автор.
Говорят, теперь дорого лечится это... грипп. Клаус.
Греки научили меня запивать крепкий кофе холодной водой. Хотите попробовать? - Я ни разу не пил кофе с холодной водой. - Это занятно. Контраст температуры и вкуса создает особое ощущение, и меньше нагрузка на сердце. Хозяин явочной квартиры, Плейшиер.
Группенфюрер, на стакане, на чемодане русской разведчицы, на трубке телефона спецсвязи были пальцы одного человека - штандартенфюрера СС Штирлица. Шолъц.
Действия и поступки - одно и то же. Мюллер.
Для того, чтобы побеждать врага, нужно знать его идеологию, не так ли? А учиться этому во время боя - обрекать себя на поражение. Штирлиц.
Если ошибутся и схватят больше, чем надо, я их извиню. Главное, чтоб не пропустили ту, которую я жду. Мюллер.
Живите спокойно в своем лесу. Это были наши люди. Мюллер.
Запоминается последняя фраза - это Штирлиц вывел для себя, словно математическое доказательство. Важно, как войти в нужный разговор, но еще важнее искусство выхода из разговора. Автор.
Запомните этого человека. Отныне вы будете водить его повсюду. Желательно даже из сортира в умывальню. Мюллер.
И ты норой почти полжизни ждешь, когда оно придет, твое мгновение. П/ф.
Из всех людей, живущих на земле, я больше всего люблю стариков и детей. Штирлиц.
Информация к размышлению... Автор.
Истинный ариец. Автор; во всех хар-ках. Истинный ариец, преданный фюреру Хар-ка на Крюгера.
К нему применяли метод устрашения? Штирлиц.
Каждый второй человек давал информацию на соседа, а этот сосед, в свою очередь, давал информацию на своего информатора. Считать, что в этой мутной воде можно беспрепятственно уйти, мог только человек наивный, не знакомый со структурой немецкой тайной полиции. Автор.
Как только где-нибудь вместо слова "здравствуйте" произнесут "хайль" в чей-то персональный адрес, знайте, там нас ждут, оттуда мы начнем свое великое возрождение. Мюллер.
Как ты думаешь рожать, малыш? - Кажется, нового способа еще не изобрели. Штирлиц, Кэт.
Как это у Пушкина было? "Ай, да Пушкин, ай, да сукин сын!" Ай, да Штирлиц! Штирлиц.
Когда о нас, математиках, говорят, как о сухарях, это ложь. Ложь! В любви я Эйнштейн! Девица в баре.
Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой, что верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно. Мюллер.
Кто из нас двоих сейчас больше рискует? - А вы как думаете? - Мне кажется, что больше рискуете вы. - Правильно. Шлаг, Штирлиц.
Куришь американские сигареты - скажут, что продал родину. Автор.
Левую руку кладете на затылок, одни пальцы, а правая рука вдоль черепа, вот... И начинаете одновременно массировать. Только глаза закройте. - Я закрою глаза, а вы меня шандарахнете по голове, как Холтофа! Штирлиц, Мюллер.
Легенду надо подкармливать. Надо создавать тех сказочников, которые переложат наши слова на
иной лад, тот, которым будет жить человечество через двадцать лет. Мюллер.
Маленькая ложь рождает большое недоверие, Штирлиц. Шелленберг.
Мгновенья раздают кому позор, кому бесславье, а кому бессмертие. П/ф.
Меня больше всего устраивает обращение Мюллер. Категорично, скромно и со вкусом. Я слушаю вас, дружище! Мюллер.
Мои пальчики можно найти в Голландии, в Мадриде, Токио, Анкаре... Штирлиц.
Мы все-таки утерли нос Мюллеру, а это славно, очень славно. Шелленберг.
Мюллер бессмертен. Как бессмертен в этом мире сыск. Шелленберг.
Мюллер редко ошибался. И когда служил Веймарской республике, избивая демонстрации нацистов, и когда перешел к нацистам и начал сажать в концлагеря лидеров Веймарской республики, и когда выполнял все поручения Гиммлера, и позже, когда он начал тяготеть к Кльтенбруннеру, чутье не подводило его. Автор.
Надо думать о будущем. - Без прошлого нет будущего. Штирлиц, Кэт.
Народ... А ведь народ-то состоит из людей. Значит, во имя народа вы уничтожаете людей. Шлаг.
Не думай о секундах свысока. Наступит время, сам поймешь, наверное... Свистят они, как пули у виска, мгновения, мгновения, мгновения... П/ф.
Не зарывайтесь, Штирлиц, не зарывайтесь! Я все-таки старше вас и по званию и по возрасту! Мюллер.
Не мы его брали, а вы, не мы утверждали дело, а вы, Мюллер и Кальтенбруннер, и не у меня, не у вас, и не у Шумана бабка еврейка, а у него, и он это скрывал. Штирлиц.
Не надо зажигать свет. Я вывернул пробки. Очень может статься, у вас установлена аппаратура. Холтофф.
Не очень-то я верю тем, кто вертится вокруг начальства и выступает без нужды на наших партийных митингах. Бездари. Болтуны. Бездельники. А этот молчун. Я люблю молчунов. Если друг молчун, так это друг, а если враг, так это враг. Я уважаю их. У них есть чему поучиться. Мюллер.
Не падайте в обморок, но, по-моему, мы все под колпаком у Мюллера. Штирлиц. Я знаю, что вы под колпаком. Холтофф. И учтите, что не я, а вы под колпаком. А вы знаете прекрасно, что значит, быть под колпаком у Мюллера. Он же.
Не стоит это тащить через три границы. Штирлиц.
Невозможно понять логику непрофессионала. - А может, он хитрый профессионал? Мюллер, эпизод.
Нет, это... это полное падение нравов... Шлаг.
Нет, я там не был. - Штирлиц был там вчера. Штирлиц, Автор.
Неудобно идти без подарка. Мюллер.
Нигде в мире, - подумал Штирлиц, - полицейские не любит командывать так, как у нас. У нас? Штирлиц вдруг поймал себя на том, что так он подумал о Германии, о немцах. Автор.
Ничего не кончилось. Наоборот, - понял он, - все еще только начинается. Автор.
Ну и память у тебя! - А ты на свою жалуешься? - Пью йод. - А я водку. - Ты генерал, тебе можно нить водку. - Дай спички. - А нам откуда деньги брать на водку? - Бери взятки. - А потом попадешь к твоим костоломам? Нет уж, лучше я буду пить йод. Эпизод, Мюллер.
Он был на грани провала... Автор. Он на грани провала! Громов.
Он спал глубоко и спокойно. Но ровно через двадцать минут он проснется. Это тоже одна из привычек, выработанная годами. Автор.
Они все фантазеры, наши шефы. Им можно фантазировать - у них нет конкретной работы. А давать руководящие указания может даже дрессированная шимпанзе в цирке. Мюллер.
От злого следователя арестованные особенно тянутся к доброму. Кальтенбруинер.
От ошибок и неудач в нашем деле никто не может быть гарантирован. Мюллер.
От стариков все зло в этом мире. Страховой агент.
Отец провокаторов не может быть честным человеком. Автор.
Отказ от своего мнения всегда дурно пахнет. Что же мне теперь делать? - Верить, что я не дам ходу вашему раппорту. Всего лишь. Мюллер, Айсман.
Отличный семьянин. Хар-ка на Крюгера. То же. Хар-ка на Мюллера. То же. Хар-ка на Рольфа. Отличный семьянин. Кандидатура жены утвержде на рейхсфюрером СС. Хар-ка на Шелленберга. Отменный семьянин. Хар-ка па Айсцана.
Отличный спортсмен. Хар-ка на Рольфа. Отличный спортсмен: чемпион Берлина по теннису. Хар-ка на Штирлица. Великолепный спортсмен. Хар-ка на Шелленберга. Спортсмен. Хар-ка на Холтоф-фа. Спортсмен, отмеченный призами на соревнованиях стрелков. Хар-ка на Айсмана.
Отмечен наградами рейхсфюрера СС. Хар-ка на Айсмана. То же. Хар-ка на Рольфа. Отмечен наградами фюрера и благодарностями рейхсфюрера СС. Хар-ка на Холтоффа. То же. Хар-ка на Штирлица.
Очень легко советовать другим: будь честным. А поодиночке каждый старается свою нечестность вывернуть честностью. Как бы это оправдать себя и свои действия. Мюллер.
Плейшнер шел на конспиративную квартиру по адресу, который дал ему Штирлиц. Автор. Плейшнер шел на явку. Он теперь все время был в приподнятом настроении. Он же.
Пожалуй, надо спуститься в убежище, - подумал Штирлиц, - а то еще угрохают в собственном учреждении. Автор.
Поклянись! - Чтоб я сдох! Иди, начерти пару формул. - Хорошо. Девица в баре, Штирлиц.
Полчаса простоит. - А если проиграешь? - Я ему зуб выбью. - Запрещено распорядком. - Расшатаю одним пальцем. Эпизод.
Понимаешь, женщины-то кричат во время родов. - Я думала, что они поют песни. - Понимаешь, малыш, они ведь кричат на родном языке. На диалекте той местности, где родились. Значит, ты будешь кричать "мамочка" по-рязански. Штирлиц, Кэш.
Приятно, когда тебя считают дьяволом. Люди умирают - память о них остается. Пусть даже такая память. Мюллер.
Прозт. - Прозит. Генерал в вагоне, Штирлиц.
Пьяный воздух свободы сыграл с профессором Плейшнером шутку. Автор.
Разведчик или сдается сразу, или не сдается вовсе, за исключением редких случаев после применения специальных мер головорезами Мюллера. Шелленберг.
С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения. Хар-ка на Холтоффа. То же. Хар-ка на Штирлица. То же. Хар-ка на Айсмана. То же. Хар-ка на Рольфа. С друзьями и коллегами по работе открыт, общителен, дружелюбен. Хар-ка на Шелленберга. С друзьями ровен и обощтелен. Хар-ка на Крюгера. Общителен и ровен с друзьями и коллегами по работе. Хар-ка на Мюллера.
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия. Автор.
Сегодня объявляется выходной, - решил Штирлиц, - выходной вечер. Сегодня было двадцать третье февраля - День Красной армии. Это был день, который полковник Исаев всегда отмечал. Отмечал по-разному, в зависимости от обстоятельств. Автор.
Сейчас меня занимает больше всего проблема, как можно при помощи физической хнмиии приостановить процесс оглупления масс. Трудно стало работать. Столько развелось идиотов, говорящих правильные слова! Штирлиц.
Семь часов я вам дать не могу. - Но пять даете? - Но пять даю. Спите сладко. Мюллер, Айсман.
Семьдесят лет - возраст расцвета политиков. Мюллер.
Случилось что-нибудь невероятное, Биттнер? Мы заняли Москву? Мюллер.
Слушай меня, девочка. Слушай внимательно. Штирлиц.
Смерть от жизни отличается двумя факторами: объемом и движением. Живой обитает в закрытом помещении значительно большем, чем гроб. И имеет возможность это помещение, именуемое домом, семейным очагом, клиникой для душевнобольных, бардаком, парламентом, время от времени покидать или, наоборот, посещать. Сотрудник Даллеса.
Сначала послушаем наших немцев, потом побеседуем с вашей русской. - С нашей русской. Мюллер, Штирлиц.
Совершенно секретно. Личное дело фон Штирлица Макса Отто, штандартенфюрера СС (VI отдела РСХА). Характеристика на члена НСДАП с 1933 года фон Штирлица Макса Отто, штандартенфюрера СС. Автор.
Спокойной ночи, шеф!.. Да, пожалуй, вы правы. Скорее, доброе утро! Мюллер.
Среди рабов нельзя быть свободным. Так не лучше ли быть самым свободным среди рабов! Клаус.
Стану кричать по-немецки. - Ну что ж, можешь добавлять немного русской брани, только обязательно с берлинским акцентом. Кэт, Штирлиц.
Странное свойство моей физиономии: всем кажется, что меня где-то видели. Штирлиц.
Счастливая девочка. Она может себе позволить это "около семи", - подумал Штирлиц. Автор.
Там, вероятно, думают, что если я не провалился за эти 20 лет, значит, я всесилен. Неплохо бы мне стать заместителем Гиммлера. Или вообще пробиться в фюреры. Хайль Штирлиц! Штирлиц.
Тетя Эльза гостила у нас Берне, Лозанне, чувствует себя хорошо, только очень скучает. Каждую неделю пишет письма домой. Густав. Шлаг.
Тогда бы никто не болтал, если б у каждого был хороший домик в сосновом лесу, много хлеба с маслом и никаких бомбежек. Холтофф.
У вас болят почки? - Нет. - Жаль. Очень жаль, потому что этот отвар очень хорошо помогает при больных почках. Заурих, Штирлиц.
У вас есть окно на границе? - Допустим. - Если мы уйдем втроем к нейтралам... - Втроем? - Именно. Рунге, вы и я. Мы спасаем миру великого физика. Холтофф, Штирлиц.
У меня есть коньяк. Хотите выпить? - Спасибо. У меня тоже есть коньяк. - Зато, вероятно, у вас нет салями. - У меня есть салями. - Значит, мы с вами хлебаем из одной тарелки. Генерал в вагоне, Штирлиц.
У нас в камерах легких вопросов не задавали. Клаус.
У Штирлица защемило сердце. Он увидел, что пастор совсем не умеет ходить на лыжах, по крайней мере лет десять не брал лыжных палок в руки. Автор.
Хайль Гитлер, друзья! Мюллер.
Характер - нордический, отважный, твердый. Хар-ка на Шелленберга. Характер - нордический, выдержанный. Хар-ка на Мюллера. Характер - нордический, отважный. Хар-ка на Рольфа. Характер - нордический, сдержанный. Хар-ка на Штирлица. Характер - нордический, твердый. Хар-ка на Крюгера. Характер, приближающийся к нордическому, стойкий. Хар-ка на Холтоффа. То же. Хар-ка на Айсмана.
Хвост. Это был хвост. Автор. Штирлиц сделал еще один контрольный круг. Хвост, если это был хвост, отстал. Он же.
Человечество больше всего любит чужие тайны. Штирлиц.
Что вы, словно мальчик, пускаете туман? Или вас зовут Монте-Кристо? Штирлиц.
Что случилось за те двое суток, что меня не было: перевернулся мир, на землю сошел Бог? Кальтен-бруннер женился на еврейке? Штирлиц.
Что это вас на эпитеты потянуло?! С усталости, а? Оставьте эпитеты нашим партийным бонзам. Мы, сыщики, должны выражаться существительными и глаголами: он встретился, она сказала, он передал. Мюллер.
Штирлиц идет по коридору. - По какому коридору? - По нашему коридору. Штирлиц идет по нашему коридору. - А куда он идет? Шолъц, Мюллер.
Штирлиц никогда не торопил события. Выдержка, - считал он, - оборотная сторона стремительности. Все определяется пропорциями. Искусство, разведка, любовь, политика. Автор.
Штирлиц понял, что это проверка. Автор.
Штирлиц часто заходил в этот подвальчик под названием "Элефант". Автор.
Штирлиц шел к Мюллеру. Автор.
Штирлиц! А вас я попрошу остаться. Мюллер. Штирлиц, я прошу вас остаться. Шелленберг.
Эта певица переживет себя. Ее будут помнить и после смерти. - Это в вас говорит снисходительность. - Во мне говорит любовь к Парижу. Штирлиц, Шлаг.
Это был сигнал провала. Русский разведчик, почувствовав за собой слежку, успел выставить этот сигнал тревоги. Автор.
Это был чемодан Эрвина. Он узнал бы этот чемодан из тыщи. В нем хранился передатчик. Автор.
Это была его шифровка, отправленная с Плейш-нером в Берн. Автор.
Это была машина Бормана. Автор.
Это была шифровка, предназначенная для него. Он ждал её уже шесть дней. Автор.
Это единственный прокол: он перепутал пол ребенка, назвал дитя девочкой, а в остальном - виртуозная работа. Мюллер.
Это еще откуда?.. Чей же ты, дурашка?.. Ну что? Пожалуй, надо тебя покормить. Ну, полос Штирлиц.
Этот будет рыть землю, - подумал Мюллер, - ишь, как головой бодается, словно конь. Автор.
Эту картину под названием "Девушка моей мечты" Штирлиц смотрел в шестой раз. Автор.
Юстас - Алексу... Л втор. Юстас - Алексу. Форма связи прежняя: коробка табака "Голд блок", английские спички с этикеткой "Панч". Отзыва не нужно, человек должен знать меня в лицо. Он же.
Я буду играть защиту Каракан. Только вы мне не мешайте, пожалуйста. Заурих.
Я ведь не умею воровать документы и стрелять из-за угла. - Во-первых, этому недолго научиться. А во-вторых, я не требую от вас умения стрелять из-за угла. Шлаг, Штирлиц.
Я вот до сих пор не знаю, как полагается, - резать яблоко, или его надо есть, как едят у меня дома, целиком. Вот. С косточкой. Мюллер.
Я всегда жалел, что вы работаете не в моем аппарате. Я бы уж давно сделал вас своим заместителем. - Я бы не согласился. - Почему? - Вы ревнивы. Как любящая и преданная жена. Эта самая страшная форма ревности, так сказать, тираническая. Мюллер, Штирлиц.
Я напишу по-французски, левой рукой, без адреса. Адрес знают в центре - там передадут. Штирлиц.
Я охочусь за этим передатчиком восемь месяцев, но отчего-то это дело попадает к Рольфу, который так же понимает в радиоиграх, как заяц в геометрии. Штирлиц.
Я перестану вам верить, если вы согласитесь отвечать на все вопросы. Шлаг.
Я призываю вас к откровенности, в основе которой всегда лежит цинизм. Откровенность - это высшая, целенаправленная, разумная субстанция цинизма. Сотрудник Даллеса.
Я старый добрый человек, про которого распускают слухи. Мюллер.
Я тоже человек, а не животное, и меня тоже рожала мать. Но именем всех матерей Рейха я сделаю это! Рольф.
Ясность - это одна из форм полного тумана. Мюллер.

 

 

 


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:


Закрыть ... [X]

Крылатые выражения из произведения Грибоедова Видеоурок вязание крючком для начинающих цветок

Наши действия крылатые фразы Наши действия крылатые фразы Наши действия крылатые фразы Наши действия крылатые фразы Наши действия крылатые фразы Наши действия крылатые фразы Наши действия крылатые фразы Наши действия крылатые фразы

ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ